Ты не та

Я часто вспоминаю шёпот милых губ,
Манящих словно призрака речами,
Где наши взоры повстречалися ночами,
В саду таинственности очертили круг.

Здесь я и ты,как тьма и свет сомкнулись рядом,
И тут же оттолкнули эту грань.
Твоя краса во тьме ночной,вуаль,
И вмиг запретный плод явился ядом.

Нет,ты не та,о ком я грёзил столько лет,
Чью воспевал красу я сидя под луной,
Закат погас,ты мне явилася совсем другой,
Таинственно-холодной,равнодушной,неживой.

Твой смех наигранный без признака кокетства,
Ты лишь желала скоротать мой краткий век,
Я так любил тебя,наивный человек,
Не отыскать от этих чувств мне средства.

И так блуждаю я,любовью обделенный,
Нет обещаний быть со мной,а значит нет тебя,
Даже красавица-Луна теперь мне не мила,
Схожу с ума твоей дивной красой пленённый.


Рецензии