Пьяный проспится, дурак - никогда

Пьяный проспится, дурак - никогда.
Водка - пропахшая смертью вода.
Чтобы дойти, нужно помнить, куда
Ты направляешься. Древность седа,
           Но не от старости, а от забот,
           Что и понятно: мир вечно идёт
           Шагом вперёд, а рассудком - назад:
           Так на «работу» идёт конокрад.
Миру жить в мире с людьми - тяжкий труд,
Мир для людей - то ишак,  то верблюд,
Люди для мира - то гомо, то звери.   
Мир для мирян - сплошь война и потери 
           Водка без меры - беда навсегда.
           Пьяный проспится, дурак - никогда.            
 


Рецензии