Внутри собаки

"Не слышу птиц я в ветвях больших деревьев"
(Алексей Хвостенко)

"Хотя не знаю, что внутри у птиц"
(Щербаченко Женя)


Внутри у птиц не так, как у людей -
в устройстве птичьем минимум затей.
Ведь прежде, чем летать её учить,
Создатель постарался облегчить
шпангоуты, лонжероны, потроха,
и всякая ненужная труха
безжалостно была исключена.
Ведь даже масса птичьего говна
влияет на способность пилотажа.
Они отнюдь не ради эпатажа
нам какают на шляпы и плащи.
За это, друг мой, с птицы не взыщи!

Внутри у птицы всё не как у нас –
их мысли наполняет лёгкий газ,
вот оттого-то птичий голос тонок.
И каждый легкомысленный ребёнок
с рождения способен на полёт,
да грубая реальность не даёт.
Как кандалы, родительские руки
предохраняют чадо от разлуки
с земною твердью. Плачут облака,
и детская потянется рука
из под зонта под капли дождевые…
И ввысь зовут раскаты грозовые.
___________________________________________
В качестве иллюстрации - кадр из кинофильма
«Большой куш» (Snatch, 2000)


Рецензии
Я тут подсмотрела - у тебя ДыРа была? :) Поздравляю и желаю, чтоб всегда всё в цвет и по размеру, и чтоб ничего не терялось, а тока находилось. :) БУДЬ.

Дочь Ньерда   26.05.2015 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.