Желтомордая осень

Желтомордая осень
В берег носом уткнулась,
Над водой пара сосен
Наклонилась сутуло…

Остро-хрупкою коркой
Лёд сковал утром речку,
Дым пополз выше окон -
Растопил кто-то печку.

И промозгло, и сыро
На дворе… это - жутко…
Меньше света, чем было
Стало временно в сутках…

Но тепло и уютно
В нашей славной квартире,
Всё нормально, как будто,
Все - в согласии, мире;

Одноглазое Лихо
К нам давно не заходит:
Может, спит где-то тихо,
Может, бродит в народе.

(2012)


Рецензии