Русь-полукровка

РУСЬ-ПОЛУКРОВКА

Россия, моя синеглазка,
Люблю твоё тело и дух,
Прекрасной таинственной сказкой
Стоишь ты меж пламеней двух.

Согретая жаром восточным,
Ты прячешь застенчивый взгляд,
Когда замечаешь меж прочих,
Как смотрит в тебя азиат.

Не жарит огонь европейский,
Смущая своим холодком,
Ты кажешься сельской невесткой
В их тесном жилье городском.

Прекрасная Русь, полукровка,
Судьбу бы твою не спугнуть,
Не стал бы беспутной верёвкой
Твой сложный, загадочный путь.

Лишь только б дотла не сгорела
Меж двух вожделенных огней,
Растаяв легендой нетленной
В чреде исторических дней.

(2013)


Рецензии
Ах, какой интересный взгляд! Браво!

Петроля   19.09.2014 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Яненсон   19.09.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.