Где и как

Не ударить в грязь лицом,
И в разводе быть отцом,
Трудно? Трудно. Но возможно.
Что правдиво, то не ложно.
        Что не ложно, то в уме
        Горько мыслит о суме,
        Ибо правде - не до сумм:
        Правде дан, к несчастью, ум,
Ум же к деньгам не ходок.
...Поглупеет, дайте срок,
Ум, когда захочет есть.
И забыв про долг и честь
        Станет думать, где и как
        Раздобыть на хлеб пятак.


Рецензии