Твой отчий дом

Есть место на Земле одно,
Где ждут тебя всегда,
И возвратиться все равно
Всегда можешь туда.

Где в доме стареньком чулан
Игрушками заполнен,
А паровоз и барабан
О прошлом вдруг напомнят.

Как барабаня малышом
С утра маршировал,
Как повзрослевший ты потом
Из дома уезжал.

Как провожая в дальний путь
Сирень листву склоняла,
Как, не успев слезу смахнуть
Мать к сердцу прижимала.

И как отец тебе сказал,
Волнуясь и с трудом:
«Сынок, чтоб ты не забывал,
Что здесь твой отчий дом.
Когда устанешь ты в пути,
Сменяя города,
Ты можешь в дом родной прийти-
Здесь ждут тебя всегда».


Рецензии