Случай на проспекте

Прохладный вечер на проспекте танцевал,
Играя вдалеке речной волною.
Я к церкви шел тогда, и я не знал,
Что встречусь меж картин с тобою.

Казалось бы, там пишется портрет,
Не мной, не для меня, хотя и мило...
Я должен был пройти, но нет...
И что меня тогда остановило?

Наверно образ твой совпал с другим,
Который неосознанно лелеял
Давно в груди. Я им одним
Казалось, целый мир измерил.

Не буду торопить событий ход,
Пусть время все рассудит и размерит.
Во мне задела что-то ты. Переворот...
Которого боялся и не верил...


Рецензии