Цыганка

Цыганка мне одна гадала
Пристала, дай мол покажу,
Ты парень, говорит, удалый,
Тебе всю правду расскажу.

Что мне твои слова, цыганка.
За них ты получаешь грош.
И от моих монет зависит
Какою будет твоя ложь.

Твои слова мне не помогут
Хоть и сладки они как мёд.
Что толку коли сердце милой
Ко мне холодное как лёд.

Ах, не смеши меня старуха,
Пророча славу и почёт,
Меня не любят и боятся.
Меня давно уж плаха ждёт.

Ступай старуха, вот монета,
Мне больше нечего отдать.
Ступай и накорми детишек,
Они устали тебя ждать.

Плутовка, ты не знаешь правды.
Тебя манит лишь жалкий грош.
Уйди старуха, Бога ради.
Когда ж ты наконец уйдёшь.


Рецензии