Блещут молнии

Блещут молнии.
Колется небо на части.
.......
Как разрыдалось ненастье!

Вот и Повозка грохочет,
тяжесть ударов страшит.
Дева молитву бормочет,
Счастье плутает в глуши.

Леший с Ним в прятки играет:
путь проложил по кругам,
тропы овалом сплетает,
застит подходы к лугам.

Травы в лугах опьяняют, 
звон колокольцев манит.      
Лютик, ромашкой пленённый,
ей о любви говорит.

Птахи -по гнёздам в ненастье-
чтобы укрыть сыновей.
Дева -у слёзного моря во власти-
шепчет: приди, друг, скорей!

Милая, счастье не любит
лёгких коротких путей.
Сердце твоё кто разбудит -
долей зовётся твоей.


Рецензии
Впечатляет ваше ощущение грозы. Оно у нас сходно. Спасибо.

Надежда Нестеренко   25.12.2015 11:18     Заявить о нарушении
Да, Надежда. Я заметила сходство и пригласила.
С Новым годом!
С уважением,

Нина Сердюкова   25.12.2015 13:00   Заявить о нарушении
С Новым годом! Удачи!

Надежда Нестеренко   25.12.2015 13:38   Заявить о нарушении