Это осень звучит...

Греет утро озябшие ноги,
Разжигая осенний костёр,
А с небес, потерявших границы,
С каждым днём всё заметнее птицам,
Как сплетаются тропы - дороги
В бесконечный и сложный узор.

Льются с тонких берёз  водопадом
Нити длинных и гибких ветвей.
Кружат листья в цветной карусели.
Им безумно завидуют ели,
Хоть глядят осуждающим взглядом
Из-под хмурых кустистых бровей.

Небо словно повисло недвижно
Пеленой на своих облаках
И в душе, в этот миг безмятежной,
Звуки музыки чистой и нежной -
Это осень звучит еле слышно
Тихой флейтою в добрых руках.


Рецензии