Березы белые подружки

Белым одеялом
Землю снег укутал
И с берез морозом
Сбросило листву.
Кто- то у Природы
Карты перепутал
Белые березы
Тянутся к теплу.

Побегу из дома
К зябнущим березам,
Их теплом ладоней
Стану согревать.
Как в далеком детстве
Промокала слезы
И тепло дарила мне
Ласковая мать.

Ветерок весенний
Вдруг пригонит тучки,
Дождиком умоет
Сонные поля.
А листву березок
Собирая в кучки
Под стволы уложит –
Радуйся земля.

Но потом кудесник
Облака разгонит,
Солнце приглашая
Сам умчится вон.
Старенькой церквушке
Колокол разбудит –
Слушайте подружки
Колокольный звон.


Рецензии