Василек

Быть на войне не довелось.
Но чьей-то памятью во мне
Сердца продрогшие насквозь
На искалеченной земле.

Святая боль суровых лет
Легендой стала у огня,
Как старый вышитый кисет
Отца, хранимый всуе дня.

Я на холмы тех лет крутых
Взойду.Безмолвием крича,
Средь трав обветренных земных,
Росинка вспыхнет, как свеча.

И вздрогнет память о былом,
Где ниц упала синева,
свинцовым грозовым крылом,
как в черном саване вдова.

Сквозь дым и пепел лихолетья,
За нас с тобой, за отчий дом,
Ростком зеленым из бессмертия
Спешит солдат в последний бой.

Душа жива, она нетленна,
И шепчет каждый лепесток,
Как позывной ее из плена:
Я-ВАсилек! я -Василек!


Рецензии
Подкупает святая тема (сам, бывает, пишу о войне), искренние слова про старый вышитый кисет и метафорика типа: "сердца продрогшие насквозь", "безмолвием крича... росинка вспыхнет, как свеча". С полётом Вас!

Юрий Пестерев   08.02.2014 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Сама-то я недовольна, чего-то не хватает, что-то не так.

Вера Киселева   09.02.2014 21:59   Заявить о нарушении