Ах, поле - полюшко!

Кружатся вороны
Над нашей Родиной,
Собрались вороги
Да у границ стеной.
Дым черный стелется
Над всей Россиею,
Да где ж успеется
Набраться силы ей.

Припев:
            
Ах, поле – полюшко,
Зерно не брошено.
Ах, поле – полюшко,
Трава не скошена.

Ковыль – трава растет
Да к земле клонится,
На битву весь народ
Сзывает звонница.
Дорога дальняя
Из дома позвала,
Да весть печальная
Разлуку принесла.

  Припев: тот же.

Леса дремучие,
Высоки горочки,
Да думы мучают
О хлебной корочке.
Дороги пыльные,
Да солнце яркое,
Да руки сильные,
Да сердце жаркое.


Рецензии