Незнакомка

Утро,
Метро, "Балтийская" табличка
Напротив нее Я встал.
И шумом электричка
Взрывает полый зал.

Неведомою силой
Я втянут был в вагон.
За дверью закрытой
Остался пустой перрон.

Оказавшись в центре
Людей, с разной судьбой.
Случаем собранных вместе,
Но занятых только собой:

Кто музыку слушает, кто играет,
Кто делает вид что спит,
Кто рекламу на стенках читает,
Кто другу на ухо кричит.

Зажатый этой массой серой
Я вдруг почувствовал яркий свет.
Наполняя мое сердце верой
Заставив обернуться в ответ.

Среди рук державших поручни,
Как строй деревьев в саду,
Я увидел творенье непорочное
Взгляд отводившее к окну.

Сердце видит сразу,
Кто любит тот меня поймет.
Ему не нужны пылкие фразы
И хаос мыслей не в счёт.

Сердце смотрит совсем не глазами.
Оно чувствует чем то в груди.
И то, что почувствовал между нами-
Было искренним чувством, без лжи.

Точно ангел книжку обняв,
Она стояла напротив двери.
Голову от нее потеряв
Я решился к ней подойти.

Но застав не подготовленным к бою,
Толпа оказалась сильней.
Унося моя сердце с собою,
Оставив меня у закрытых дверей...

...Ты вышла на следующей станции
Проклиная свой рок и судьбу,
Я провел весь день в прострации,
Как ребенок обретший мечту.

Ежедневно с той самой поры
Бога молю о свидании.
И пусть проходят долгие годы,
Я готов ждать в ожидании.


В проходящих мимо женщинах жадно
Ищу Её ... тот светлый взгляд.
И каждый день, надеюсь не напрасно
Повторяю свой утренний обряд:

Метро,
Перрон, "Балтийская" табличка
Напротив нее Я встал.
И шумом электричка
Взрывает полый зал.

****
20 августа-11 сентября 2013


Рецензии