Любовь и ненависть

Любовь – прекрасна из чудес.
Бог наделил людей простых.
Бог покровитель тех небес
В окружении ангелов святых.
Ненависть – противоположность чудесам.
Ее придумал тоже Бог,
И дав лишь капельку ее сердцам,
Был справедлив и был жесток.
И от любви лишь шаг свой сделай,
И капля обретает вес.
И ненависти силу ты отведай,
Как интересен, сей процесс.
Как много жизней погубила,
Людей поддавшихся интриге.
И на корню все порубила.
В одном коротком этом миге.
И вот, мгновением спустя,
Два миру близких человека
Не верят больше в чудеса.
Они готовят план побега.
Они хотят сбежать, уйти,
Чтобы не видеть половины,
Которую всю жизнь найти
Пытались на краю вершины.
И жизнь пройдет неумолимо,
А все могло ведь быть иначе.
И жизнь пройдет неуловимо.
И край ей ясно обозначен.
И перед смертью вспоминая,
Ты понимаешь, угасая,
Последний раз свой засыпая,
Могла бы быть и жизнь другая.
Но все… Конец…
Ничто уже не изменить.
И ты теперь уже мертвец.
Тебя уже не разбудить.


Рецензии