Приплела лучей шальных в паучью бязь

Туча выронила солнышко в закат,
от неловкости, надувшись, раскраснелась,
понаставила малиновых заплат,
горизонту на гиперболы уселась....

Поудобней развернувшись,разлеглась,
натянув себя на солнце одеялом,
приплела шальных лучей в паучью бязь,
а потом у ночи звёзд наворовала.

Проглотила нагло полную луну,
располОжилась на горных снежных крышах...
ветер,вырвавшись из далей,к ней прильнул,
чтоб послушать,как гроза в ней дышит!


Рецензии