***

А когда ты сказал мне, что все хорошо,
Мир как будто бы треснул и рухнул беззвучно,
Из рассохшейся почвы багровой струей
Поднимался закат и разламывал тучи,
А затем из разверзшейся сонной земли
Потекли ледяные прозрачные слезы,
По пути выжигая глубокий узор,
Оставляя в гноящийся язвах занозы.
Все пылает и тонет в кипящей смоле,
Бесконечно горит и уже не остынет.
В эпицентре, откуда никак не уйти,
Я лежу, задыхаясь от ртутного дыма...

28.03.2013


Рецензии