Так и должно быть!

Нельзя быть умницей во всём.
В одной Вселенной мы живём,
один насущный хлеб едим,
но в мир по-разному глядим.
            Так и должно быть! В чём тут грех?
            «Да будет свет» Господь для всех
            сказать - сказал, вот только свет
            горит не в каждом, спору нет.
Одни живут - хлеб-соль жуют,
другие в быт, как в бой идут,
а третьи - в мире мир творят,
и «Слава!» Богу говорят
            за то, что жизнью одарил
            и отделил от гамадрил.*

                *гамадрилы - плащеносные павианы
       


Рецензии