История о том, как Петя перестал врать

Мама стала замечать,
Что сынишка любит врать.

Кто-то съел ирис в буфете.
Мама спрашивает:
«Петя, это ты?»,
«Конечно, нет!
Может, это наш сосед?
Или кот залез в буфет.
Съел, и нет теперь конфет».

Утром всем пора вставать.
Петя очень хочет спать.
Только он не признаётся.
Стон в квартире раздаётся,
А у Пети жалкий вид:
«Ой-ой-ой! Живот болит!».

Это маме надоело.
Говорит она:
«В чём дело?
Ну, когда же ты усвоишь,
То, что ложь никак не скроешь?
Ну, когда же ты поймёшь —
«Что посеешь, то пожнёшь!»
Если будешь сеять ложь —
Недоверие пожнёшь.
Что же можно сотворить,
Коль неправду говорить?

Представляешь, что б создал
Наш Творец, когда бы врал?
Всё б Пространство искривилось.
Что б в итоге получилось?
Бог лишь Истину несёт
И Любовь тебе даёт.
Ложь Пространство искривляет.
А Творец всё замечает.
Даже в малом ложь видна
И не скроется она
Ни за сладкими словами,
Ни за горькими слезами.
Обмануть хотел меня —
А накажешь лишь себя!
Ты покайся, помолись.
Перед Богом извинись».

Стало Пете очень стыдно.
«Я не знал, что Богу видно.
Ты прости меня, родная,
К маме кинулся, рыдая.
И Творец, меня прости.
Я хочу лишь Свет нести.
Буду очень я стараться,
С Богом честным оставаться.
Буду вовремя вставать
И не буду больше врать».

И с тех пор, поверьте, дети,
Не соврал ни разу Петя.
Скажем Пете — молодец!
А истории — конец!


Рецензии