Шли двое в Эммаус

Шли двое в Эммаус
Дорогою пыльной
И мысль их была об Одном:
Кто был словно парус,
Но немощью сильной
Распят был кровавым крестом.

О Нем рассуждали,
О Нем сожалели.
Их в скорбь одевались сердца.
Как будто не знали
Писания, цели
И замысла Бога-Творца.

Забыли Чей Сын Он,
Что Божьим посланьем
К тому предназначен Он был:
Он, Богом обильный,
Стал нам оправданьем,
К спасению грешников жил.

О Нем размышляли
В печали и грусти.
К ним Третий примкнул на пути.
Но в Нем не узнали
Они Иисуса
И путь продолжали идти.

В селении дальнем
За трапезой сидя,
Он хлеб преломил и подал.
И взор их печальный
В Нем Бога увидел,
Но Он им невидимым стал.

О, как сокрушались,
О, как сожалели…
Но радостно бились сердца!
Они обознались,
Хоть Господа зрели,
Не видели Божья Лица!

Как сердце горело,
Любовью дышало!
Но, что ж не спросили Его…
Душа их сомлела,
Чрез плотское жало
Терзали сомненья грехов.

Теперь убедились,
Что это Спаситель,
Христос, с ними путником шел.
Сказать торопились,
Что жив  их Учитель,
Как стало душе хорошо!

13.08.2008 г


Рецензии