Шел Христос спасать людей

Шел Христос спасать людей,
Шел на смерть за всех!
Но смеялся иудей,
Гвоздь вбивая в крест:
«Коль Ты Божий Сын, скажи
И сойди с креста.
Губку с уксусом держи,
Омочи уста!»

Издевался фарисей:
«Подать нам платить?
Или, может, с ношей сей
Ст;ит погодить?!»

«Как Ты думаешь, Иисус,
Бить или не бить?!
Иль прелюбодейка пусть
Продолжает жить?!
Что ответишь?! Ты умен
И во всем святой,
Хоть в субботу исцелен
Был Тобой слепой!»

На вопросы отвечал,
Ставя всех в тупик!
Но Себя не защищал,
Быв к кресту прибит!
Кротким агнцем перенес
Испытаний час,
В жертву Сам Себя принес
Для спасенья нас!

Шел с Небес на Землю Бог
В образе Христа,
Чтоб спасти любого мог
Жертвою креста!
Во Христе мы спасены!
Кто ж не верит, пусть.
В Нем мы – Божии сыны,
Где Первенец – Иисус!           18.09.2008 г


Рецензии
Очень правильно.

Татьяна Гуриненко   17.10.2013 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.