Не ломайте птице крылья

Не ломайте птице крылья
Не прибавите гроша
Не заметишь, как из тела
ускользнет, изранена - Душа
как же с болью сотворили
плен, из злобы воровства
нет ни воздуха надежи
нет ни воздуха глотка
темень цепью все тревожит
возрастает страхом, пустота
все здесь в злобности тумана
рыщет жерлом из свинца
тут добыча не строптива
она знает месть конца
и захлопнут дверцу клетки
не дождавшись, нежного птенца
Погубились все - Свободы
все труды, невидного Творца
как бесчисленно, тут -  "завтра"
вписан срок, еще - "вчера"
Здесь видны тяжелые дороги
и безумства тяжкого вранья
как все меньше, святость лика
и покорности в терпении, жреца
Не ломайте птице крылья
Не прибавите гроша
Не заметишь, как из тела
ускользнет, изранена - Душа
/ Жрица выходит/


Рецензии