моих обид пустой резон

http://www.stihi.ru/2013/09/13/9368
Елена Наильевна




когда коньяк уже не лечит
от непроглядности окна
а пустоту души под вечер
не заполняет тишина...

я выхожу из летаргии
не взяв ни денег ни зонта
в мир недостроенный другими
на сваях нашего моста

от мерзлых слов до искупленья
вины на дне ушедших дней
что и не требуют прощенья
поскольку им уютно с ней

нырять в насупленные арки
проездов вымокших дворов
где цедят свет столбы-огарки
сквозь параллели проводов

на звукоряд глухих аккордов
что выпускает водосток
а я походкою нетвердой
ищу фарватер на восток

ищу приют для вдохновенья
в пространстве занятом дождем
гоняя в лужах самомненье
кленовых звезд опавших днём

как стих прибывший издалёка
набравший полный трюм воды
в которой в общем мало прока
в которой не было б нужды

когда б не вечер и не шорох
и чьих-то окон теплый свет
где потихоньку тает ворох
пустых обид недужных лет


Рецензии
Плотно, Ритмично, Рифмованно, Умно! Очень впечатляет и радует!
С уважением! Здорово!

Людмила Тельминова -Пензий   22.10.2013 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.