Зима скоро... осенняя зарисовка

Мелкие капли, замерзнув в полете,
Белыми хлопьями наземь ложатся.
Стылые травы, горюя о лете,
Больше не станут за зелень сражаться.

Хрупким стеклом покрываются лужи,
Ветер до дроби зубной продирает.
Город затих в ожидание стужи,
Осень уходит, зима наступает.

Голые ветви качая упрямо,
Ясень все спорит с сереющим небом.
Скоро зима весь рельеф уравняет,
Скроет неровности глянцевым снегом.

Осень уходит... Но лето наступит и
Через снега снова зелень проступит.

(с) COG


Рецензии