Читатель

Тяжелой, томной книгой встреч.
Укрыта нежная тропа.
Здесь жизнь перечит, и на веке
Не открывает мне глаза.

Здесь от страницы до страницы,
Стихи мои лежат во мгле.
Возможно я сейчас в темнице,
И с тишиной наедине.

Но голос мой, сквозь узы снов,
Услышишь Ты, читатель вновь.
И через мглу, пройдя опять.
Тебя укроет эта гладь.

Раскрой свой взор, прочти слова.
Постой у стен издалека.
И посмотри, как нежно блещут,
Лучи, сквозь эти облака.

Когда-нибудь стихи мои
Распяты будут злом судьбы.
И Ты, свидетель моих мук,
Все подтвердишь, но больно жутко...

И вновь пройдя сквозь тишину,
Увидишь эту, эту мглу.
И на столе лежит листок.
Там снова стих... Читатель вновь...


Рецензии