Сказка

Краешком глаза взглянула в окно,
Что там? Не страшно? Да нет,там светло!
Ярко луна светит,и фонари
Нас освещают всю ночь до зари.
Что это? Вовсе не хочется спать,
Хочется в сказку с принцем сбежать.
Это несложно,и вот мы вдвоем
С принцем по лесу к заливу идем.
Держит за руку,"люблю" говорит,
Я его тоже,в груди все горит.
Бродим,гуляем,смеемся.бежим,
Вот и поляна-давай полежим?
Так интересно на небо смотреть,
Держать его руку,домой не хотеть.
Вот и пришли-перед нами река.
Стой,осторожно,она глубока!
"Хочешь,луну я поймаю в ладонь?
Ты только воду в реке слегка тронь,
Ой,убегает,скорее бери
И на ладони свои посмотри.
В чистой воде для тебя свет луны.
Все мои мысли тобою полны!"
Но...я открыла глаза,и исчез
Сказочный принц,и река,и тот лес.
Жаль,что об этом могу лишь мечтать,
А мечты в жизнь не могу претворять.



                23 сентября 2010 года


Рецензии