Сорняк

Из вещей бушлат, да табуретка,
От портвейна завсегда веселый,
О судьбе задумываюсь редко,
И без мыслей знаю – непутевый

Не гонюсь за выгодой, да златом,
Не мечтаю доме о красивом,
И умру наверно небогатым,
И помру пожалуй несчастливым

Да ведь разве сам желал такого?!
Подзаборной называться швалью,
Проживать недели бестолково,
Становясь скотиною, да тварью

Есть, как есть, да и на том спасибо,
Как сорняк расту на чьей – то грядке,
 - Как дела?  - шепнет прошедший мимо…
 - Хорошо! – отвечу, все в порядке……..


Рецензии