Я видел нищего

Я видел нищего - калеку из калек.
Молился Богу он - убогий человек.
«Но почему он нищ, - подумал я, - когда
Он то и делает, что молится всегда?
         Не без корысти нищий к Господу взывает:
         Молиться - молится, но и не забывает
         Просить по принципу: Ты - мне, а я - Тебе». -
         К такому выводу пришёл я. Мы судьбе -
Читайте, Богу - всем «обязаны». Просить
Сверх жизни, в коей нам Господь позволил жить
На белом свете и в подлунном мире - стыдно!
Должно быть, Господу Всевышнему обидно,
         Что слово «дай» для нас важней всех прочих слов.
         Ужель HS* стать Человеком не готов?

                *HS - Homo Sapiens      


Рецензии