Афоризмы Валерии 3

            НЕ  УМИРАЙ!

    Валерии  четыре  года  и  семь  месяцев. Говорю  ей:  "Что-то  мне  не  очень  хорошо,  не  умереть  бы". И  услышала  от  внучки  вот  такую  абракадабру;  "Подожди,  бабуля,  не  умирай!  Вот  когда  я  стану  быстро  вырастать  и  начнётся  ликвидация,  ну,  умирание  бабушек,  я  буду  слушаться  и  ты  не  умрёшь!"


            ВОРОНЫ,  ПОХОЖИЕ  НА  АВТО


    При  поездках  с  матерью  в  автомобиле,  Лера  узнала,  какие  скорости  существуют  и  как  переключаются.  Однажды  осенью  едем  домой  из  детского  сада,  а  над  городом  с  карканьем  мечутся  огромные  стаи  ворон.  "Мама,  смотри,  смотри! -- кричит  Валерия, --  Как  вороны  по  небу  разлетались!  То  на  первой,  то  на  второй,  то  ещё  на  какой - нибудь  скорости!"


           РЕБЁНОК - ТО  ВЫРОС!

А  сегодня  второклассница  Валерия  звонит  мне  по  мобильному  телефону  и  сообщает наиважнейшую  новость:  "Завтра  школьное  родительское  собрание.  Мама  не  сможет  на  него  прийти,  поэтому  приходи,  пожалуйста, ты. Явка  строго  обязательна  в 17 часов 30  минут!  Да,  бабушка,  ты  знаешь  что  такое -- явка?  А 17 часов 30 минут? Это:  единица,  семёрка, а потом --три  и ноль!  Не  забудь,  а  то  меня  в  школу  не  запустят!
   И я подумала: "Ну,  раз  Валерия  начала  преподавать  мне  азы  русской  грамоты, значит уже  вырасла.  Вот  и  слава  Богу!"

   


Рецензии
Здравствуйте дорогая Тамара!Внуки - это НАШЕ ВСЁ!
Порадовали Ваши стихи,а КАССИОПЕЯ - просто чудо!
Тёплой Вам осени!

Ида Алтунина   29.10.2013 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида! Желаю Вам и вашей семье здоровья и успехов!

Тамара Снетова-Матюшина   29.10.2013 10:30   Заявить о нарушении