я живая!

я,словно дерево,расту
корнями в землю прорастая.
хотя сгибаюсь на ветру,
я выживу,я это знаю.
пытались ветки обломить,
слова пустые повторяя.
хотели волю подавить,
но я себе не изменяю.
когда с осенним листопадом
стояла я,почти нагая
дрожала под дождём и градом,
но верила,что я живая.
зима накрыла покрывалом,
меня с любовью обнимая.
и под заснеженным завалом,
я знала,что ещё живая.
и,вот,весной я расцвела,
в цветы бутоны превращая.
моя исполнилась мечта.
я выжила,я это знаю.
любуясь красотой моей,
проходят парочки гуляя.
и в летний зной в тени ветвей
благодарят,что я живая.
мой ствол всё крепче,здоровей
всё больше опыт набирая,
я становлюсь ещё сильней.
и я живу,я точно знаю!


Рецензии