Дырявый

Восходит солнце. Новый день.
Согрели лик с окна лучи.
Хоть по делам пойти нам лень,
Но надо, сколько не ворчи.
Открылся ящик, шкаф, комод.
Лениво роет ткань рука
Слепо, по ощупу, и вот
Желанна цель недалека.
Предметик скромный ухватив,
Стремимся вытащить на свет
И, в предвкушении застыв,
К глазам подносим, но... О, нет!
Сидит он плотно на ноге,
Но пятка, палец иль стопа
Как будто плавает в реке,
К кой снежна привела тропа.
Носок дырявый привнесет
В структуру дня себе под стать
Дыру, что с шумом рассосет
Настроя шар, стремясь порвать.
Будь ты серьезный бизнесмен,
Будь дама, носит что чулки —
То малый, но обидный крен
Пути, попавшего в силки.
Казалось бы, все учтено,
Все под контролем, под рукой —
Носкам дырявым все равно,
Носкам не гож людей покой.


Рецензии