Не брошу хотеть всё равно!

Я в вечной погоне за хлебом
мечусь между сушей и небом,
пока позволяют метаться
лета мне. Как трудно казаться
         весёлым и бодрым, когда
         ворчат недовольно года
         и всё норовят откосить
         от участи в бедности жить.
«Не всем быть богатыми!» - им
кричу я. - «Ты был молодым,
и эту же чушь нам кричал!» -
они мне в ответ. Я устал
         хотеть олигархом стать, но
         не брошу хотеть всё равно!


Рецензии