Разные мысли, разные дни...

А сейчас не хочу ни-че-го…
Ни дружбы, ни даже привязанности.
Никаких не хочу обязанностей, -
Ну их к чёрту, и вроде того.

Не хочу! Так устала отчаянно…
Мизантропка теперь моё имя,
Все любимые стали другими, -
Что я раньше не замечала?..

Стать бы каменною скалою,
Не внимать никаким упрёкам,
И застыть, и душа – ледяною,
И чтоб это было надолго.

Так надолго, чтоб все позабыли,
Что жила когда-то на свете.
А вокруг – облака да ветер,
И снега все пути завалили…

*картина Ксении Стеценко*


Рецензии