Духовная Гордыня

Поездами, самолетами
На оленях спешим пилигримами
Мы идем за истиной в поиске
И себя  мним такими великими
Ведь не каждый вот так раз и бросить все
И пойти и познать и стать избранным
Мы такие крутые – пока датые
Мы пьяны своим собственным вечным
И настроение такое - поездатое
Самолетное и беспечное
И не истина нужна, а движение
 убежать от обычной реальности
 убежать от всех  и спрятаться
Чтоб не видеть свою недостаточность
подчеркнуть
Свою собственность –  свое величие
И котомка пустой только кажется
Сколько в ней булыжников болтается
И все нужное такое – не расстанешься,
И Особенно МОИ знания,
И особенно МОЁ понимание
Кирпичами воздушные замки
Осыпаются руша надежды
Не смогла из шестерки в дамки
И тебе  не стать козырным
Вся колода крапленая Временем
Не ты первый, не я последняя
И пока не расстанешься с бременем
Ты и шага не сделаешь следующего
но хорошую новость однажды
ты услышишь – приятная весть
твоя истина там же где правда
хорошо только там, где мы есть
хорошо только в этом моменте
хорошо только «здесь и сей час»
износив себя в той одежде
уж не мучает больше спесь
каждый день что новая песня
каждый миг что лист оригами
и поймешь однажды все взвесив
 твоя жизнь лишь пыль под ногами


Рецензии