11. 10. 13

Идём куда-то под осенним дождиком.
Любимая, прошло ещё два года.
Я был твоим поэтом и художником...
Но где же мной воспетая свобода?

Как вдохновенно нёс я околесицу,
Дарил твой профиль стёклам запотевшим.
Прошло ещё двадцать четыре месяца,
А мы всё те же - и уже не те же...

Петь о любви, под барной стойкой корчиться...
Ни время, ни пространство мы не делим.
Как мазохист, люблю я муки творчества,
Что тянутся сто пятую неделю.

Но даже не умом, а просто кожею
Я понимал, кто крайний в наших ссорах.
Тянулись дни, как близнецы похожие,
И было их примерно семьсот сорок.

И мы бредём в унынье парка голого,
Но вдруг напомнят дрожью нам колени:
В календаре, когда теряем головы -
Совсем другое летоисчисленье.


Рецензии
Всё нравится, вношу в список избранных, обязательно буду ещё приходить.

Олег Гаврилов 3   18.12.2013 23:18     Заявить о нарушении
Всегда очень рад, когда читаю такие отклики.Каждое новое знакомство меня радует. С удовольствием буду ждать ( правда, пишу совсем редко...)

С наступающим! Фёдор.

Фёдор Ивашов   27.12.2013 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.