Осень, рыжая, как белка

Белочка в рыжем  осеннем пальтишке
Расшелушила  еловые  шишки,
Цокнула, сделала длинный скачок,
И - примостилась на крепкий  сучок.

Бойко грибочков прошла заготовка:
Шляпки на ветки нанизаны ловко.
Рыжий зверек, что затих под сосной?
Очень холодным стал воздух лесной!

Вот и снежком весь лесок запорошен,
Спрятаться рыжей становится сложно!
Белка наряд поменяет с утра:
В  серую  шубку одеться пора!


Рецензии