Дядя Витя

Вспоминаю  домик  белый,
Скрип  ворот  в  наш  огород,
Лук  на  грядках  перезрелый,
Яблонь  дивный  хоровод.

Дядя  Витя  у  амбара
Иж*  Иванов  разобрал.
Нам  сказал,  что  божья  кара,
Брат  бездельник  и  нахал.

Деду  поручил  паяльник
Накалить  и  принести.
Старец  понял,  кто  начальник
Без  малейшей   грубости.

И,  как  мальчик – порученец,
В  триста  метров  огород
Пролетел,  как  пехотинец,
Будто   древний  вертолет.

,,Юрка, дай  на  восемь  ключик’’, –
Стукнул  в  ухо  пьяный  бас.
Я  вскочил,  задев  за  стульчик,
Лежа  выполнив  приказ.

,,Тише,  тише,  зверь  зубастый’’, –
Заступилась  бабка-мать.
Но  не  слышит   сын  горластый.
Посопел  и  вновь  орать.

,,Где  отец?   Работать  живо.
Потерялся  как  в  лесу”.
Тут  калитка  вжик  игриво.
,,Я  несу, несу, несу!’’.

Все  затихли. Мастер  в  деле.
Деда  дышит, как  Трезор.
Тетя  Валя,  вумен  в  теле,
В  платье  дергает  узор.

НЕ  паяет,  хоть  ты  тресни.
Нервно   трогает  рукой.
,,Он  холодный!’’ Снова  песни!
Про  дедулю  и  покой.

Часов  пять  еще  работа,
Вдруг  пойдет, то  раз  никак.
Потемнело,  спать  охота.
Мамин  брат  сказал: «Пустяк”.

Но  часов  в  двенадцать  все  же,
Мотоцикл   затрещал.
Дядька  счастлив,  грязь  на  роже. 
Ожил  старенький  металл.

Вот  и  кончилась  забота.
Умывальник, дом, кровать.
Кушать  вовсе  не  охота,
Завтра  с  дядькой  стоговать**.

*Иж - мотоцикл
**стоговать - укладывать, метать в стога (высохшее  сено, солому, злаки)


Рецензии
Хорошее стихотворение, дорогой собрат!

Наталья Мартишина   18.12.2015 23:14     Заявить о нарушении