Тоска

А ведь тоска не знает границ,
Она без спроса в гости заходит.
Среди пустых и усталых лиц
Без остановки уныло бродит.

Без сожалений сжигает сердца,
Приносит вкус своего одиночества.
И нет в ней края и даже конца,
И капли смутного, но пророчества.

Ей дела нет до твоей мечты,
Она покой твой ночами нарушит.
Когда достигнешь своей высоты,
Всё до остатка в тебе разрушит.

Как злая дама окутает вновь
И по частям тебя разломает.
Испортит нервы, отравит кровь,
И ничего никогда не исправит.

Болит душа, в глазах пустота,
Она добилась, чего хотела.
Тоска лишает простого тепла,
До дрожи холодом трогает тело.


Рецензии