Память

Порою жизнь нам кажется как сон.
А дни ее как книжные страницы.
Она как старый добрый патефон
Играет нами и меняет наши лица.

Уходят детство,юность и года.
Уходит все куда-то безвозвратно.
Лишь остается память навсегда
И возвращается из прошлого обратно.

Создать руками можем мы ее
И превратить в подарок сокровенный.
А также в сердце спрятать глубоко
И сделать дорогою и бесценной.

Нам без нее никак не обойтись,
Во всех делах она нам помогает.
И с пониманием готова отнестись
И вместе с нами плачет и страдает.

Она одна пройдет через века,
От поколения к другому поколению.
Расставит все на нужные места
И будет новую ступенью к продолжению.


Рецензии