Дождь во Владимире

                Д  О  Ж  Д  Ь   В О  В Л А Д И М И Р Е

         ...Во Владимире  дождь...
         Мокнут в парке зеленые липы,               
         И роняют в траву
         Свой намокший зеленый убор.               
         Мокнет мраморный Вождь,
         А святые и древние лики
         Бережет от дождя
         Златоглавый Успенский собор...

         Во Владимире дождь.
         Низвергаются струи косые,
         И смывают с земли  православной
         Всю  нечисть и ложь.
         На пшеницу и рожь
         Льется дождь
         В  самом сердце России,
         Во Владимире дождь...
         Во Владимире дождь...

                Июнь,2004г. Краматорск


Рецензии
Замечательно, Виталий! Красиво, трогательно, напевно, с нежностью и лёгкой грустинкой! Спасибо Вам!!!

Любовь Эдвардсен   23.10.2013 01:29     Заявить о нарушении
Да, Люба, очень скучаю по Владимирской земле, ОЧЕНЬ! Потому-то и появились эти стихи. Спасибо за отзыв. С теплом.

Виталий Алексеев50   07.11.2013 23:22   Заявить о нарушении