Благородство нынче не в моде

Благородство нынче не в моде
Нынче в моде богатство, престиж
Нынче в моде кривые дороги
Взятки, сплетни и чинный мундир

Почему же ныне, ведь раньше
То же самое было всегда
Кто-то брал для семьи, кто для дачи
Кто-то брал лишь для себя

Мы хороним себя на работе, чтобы выжать послаще кусок
Чтоб хотя бы зарплату в руки, получать каждый месяц в срок
И за месяц ее, истратив, вновь работать как раб за цену
Меньше времени на себя тратить, меньше думать, мечтать на луну

Было время, работа дарила, радость творчества новых идей
Было время, работа сулила, ну не то, чтоб экстаз, благодарность хороших людей
И пускай были тоже проблемы, да и время летело быстрей
Было время и честность била - дураков, королей и ферзей

Благородство нынче не в моде
Нынче в моде богатство, престиж
Нынче в моде кривые дороги
Взятки, сплетни и чинный мундир

14.10.2013


Рецензии