осень

Унылей поры не бывает на свете
и Пушкин об этом когда-то писал.
Но осень своим обояньем заблещет
и листьев опавших закпружитс бал.
Ты осень узнаешь багрянцем рябины,
листвой разноцветной покроется мир,
застынут деревья в предверии зимнем,
и праздника летнего кончится пир.
Осеннее солнце пылает не ярко,
и бабьего лета сгорают лучи.
Прими от природы последний подарок,
А в знак благодарности,просто молчи.
Холодной дождинкой дотронется осень
до губ,до ресниц,до опавшей листвы.
И мир весь промок,и продрогло все очень,
и лета захочется нам,но увы...


Рецензии