ИМперец

                Всегда идеи старые как перегной
                Служили кормом для воззрений новых,
                Но в оправдание царей я вставлю свой
                Пятак. Царь нужен, как защита от людей царёвых!


                Без государей в государстве - барство.
                Чины, как беспризорные, раз нет отца.
                Высокопоставленные лица - без лица,
                Без видения, без общей цели!
                А мнения ваши частные они в виду имели.


                Там где богатство, там и сердце -
                не слова имперца,
                Но чует та элита, будут времена по круче,
                Вот и хранят свой бисер в иностранной куче
                Давно уж за кордоном, как бы так, на всякий случай.


                Что алчность беспредельна и рождает зло
                В который раз не перекроешь официальною бумажкой.
                Чем голым помирать, уж лучше голой шашкой
                Мы резолюцию поставим бесам на чело.


Рецензии