Подвиг поэта

Поэт поэту в глаз, как не фиг делать,
Клюнет, в другой же плюнет.
Поэт поэту морду с жестокостью набьет
И яйца, был бы повод, с пролетарским
Удовольствием открутит. Строк ваших
Много не прочтет, это я по опыту знаю,
А внешне вежливо, но с ненавистью,
Творчество осудит. Совет бесплатно
Не подаст и не подарит.
От критики шарахается люд пишущий.
Многие резонно находят прихлебателей,
Чтоб баш на баш рецензией обмениваться.
А цель у стихотворчества проста:
Себя превознести над теми,
Кто вообще в стихах ни бельмеса.
"Поэты" задерут носы, когда их за ошибки
Грамотные люди станут укорять.
Себя противопоставят в тонкостях изыска
Перед близкими людьми, что тоньше всех великих
Вы выражаете желание секса низкого…
Ведь никого из классиков не знаете.
…А полуграмотные верши тоже подвиг,
Знаете ли. Порыв души. А значит, она есть.
И просит есть.


Рецензии