Клубники запах, ласковый и юный

             * * *

Клубники запах, ласковый и юный,
уже черешня вышла на базар…
Ах, как прекрасна наша жизнь в июне!
Как разноцветье радует глаза!
Сошли цветы восторженного мая,
развеял ветер лепестковый снег,
над лесом ветви небо поднимают,
огромное и синее —  на всех.
Пионы пышут нежным ароматом,
жасмин под вечер вступит с ними в спор,
а для прогулок ночь коротковата.
Ах, эта ночь! — особый разговор.
Вся глубина таинственного лета
ещё сокрыта где-то впереди,
и чистота пришедшего рассвета
нас радостной надеждой наградит.
Куда зовёт мечта дорожкой лунной?
Куда плывут по небу облака?
Ах, как прекрасна наша жизнь в июне!
Да и весна ещё недалека…











.















.


Рецензии
Леопольд, стихотворение понравилось, прямо свежестью пахнуло от строк...
"...над лесом ветви небо поднимают,
огромное и синее — на всех..."
С уважением.

Николай Сыромятников   30.06.2014 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Заходите ещё.

Удачи и вдохновения.

С уважением,

Леопольд Шафранский   01.07.2014 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.