Гость

Приходя – приходи,
В чужую струю вливайся.
Свой разум, курком взведи –
На «авось» не полагайся.

Заготовки домашние припаси –
Собери лучшее, постарайся.
В гости, как на экзамен иди –
С приметами не перестарайся.

Тихо и скромно себя веди,
Никуда не лезь, не удивляйся.
За тапочки поблагодари и
Где укажут – располагайся.

На кухню, сразу же, не ходи,
Кем другим – забавляйся.
Всегда есть собаки, коты,
Детьми, тоже позанимайся.

Расспросами - не береди,
Все впереди - не старайся.
Лучше, достойно себя веди –
Скромностью выделяйся.

В пол, новичком, не гляди,
А похвалят - не зазнавайся.
С мыслью: «скорее уйти»,
Раз пришел – распрощайся.

И в потолок - не гляди,
Иначе, начнут креститься.
Мысли, лучше, в себе ищи –
Раскрывай себя, напрягайся.

Салфеток и штор не тереби,
С пуговицами не увлекайся.
Правильно используй ножи,
И прежде всех не напивайся.

Не осуждай других, не скули,
Открытостью не увлекайся.
Ты, о погоде лучше поговори,
Взглядами не перестарайся.

Куда пригласят – пойди, но
Опрометчивости опасайся –
Гостей любят уздой вести,
И сказать потом: "впрягайся".

О делах, только, не говори,
Не плачь, не юли, не кайся.
В доме скукою той не сори,
Ты, гостем быть, постарайся.

А увидишь – тебе не рады,
Одевайся и уходи, радуйся -
У тебя, еще, все впереди.
Только – не возвращайся,
Ты, с приметами, не шути.

           ***


Рецензии
Я послушная, постараюсь,
Не перестараться.
Скука Боже упаси.
Не скулю, не осуждаю,
С детьми, с котами поиграю.
Вилки как брать знаю,
Необходимо с краю.
Буду я во всем примерной.
Можно в гости приглашать.
Верно?
Чтоб Вас люди уважали.
Чаще в гости приглашали.

Эмилия Ротопан   16.10.2013 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия, за рецензию - она чудесна!
С Вами интересно общаться!!
Всего доброго!!!

Анатолий Федосов   17.10.2013 20:17   Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Мне с Вами тоже приятно общаться. Удачи Вам и вдохновения.

Эмилия Ротопан   18.10.2013 08:28   Заявить о нарушении