Спящий ангел

Спи мой ангел, спи дитя
Всё пройдёт в закате дня.
Растворятся все невзгоды
В сны погрузятся заботы.

Спи мой ангел, спи дитя
Спи под музыку дождя.
И лети за дальнее море
Там где синие просторы.

Спи мой ангел, спи дитя
Солнце спит, горит заря.
Ветер упорхнул за горы
Млечный путь плетёт узоры.

Спи мой ангел, спи дитя
Месяц светит, спит Земля.
С неба падают кометы,
В вальсе кружатся планеты.

Спи мой ангел, спи дитя
Ночь настанет для тебя.
Радость спящая моя,
Этот мир лишь ты и я...




Спящий ангел. Микеланджело да Караваджо. 1608 год.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.