Неясный свет

Я разглядел неясный , томный свет...
В твоих глазах прекрасных,но не тех :
Но почему так странно - нет да нет,
Сражается со мною слово - "Нет!"

Ты льёшь тепло и радуешь меня -
Когда в тебе нет ледяного дна,
А коли вдруг...расстаешь,как свеча:
То сладкий дым - витает до утра.

Неясный свет волнует и дрожит
В душе свечёй - в глубокой темноте...
Но пусть он сном,а не из глаз твоих,
Расстелится по комнате моей...

С неясным сном и непонятным:"Нет!"
Я разберусь, уверуя...тогда,
В тот день и час -
Когда...
В волшебный миг !-
                Ты превратишь
                простое слово :"Да..." 


Рецензии