А кто сказал, что жизнь чудесна?

А кто сказал, что жизнь чудесна?
Да кто придумал эту ложь?
В мечтах быть может и прелестна,
В реале словно острый нож.
А где искать душе отраду?
Средь серой массы не найдёшь.
И боль не примешь за усладу,
И сам не знаешь, что уж ждёшь.
Судьба лишь ставит мне подножки,
Споткнувшись, падаю во враг.
А как красива жизнь с обложки,
Вот жаль, внутри тягучий мрак.
И горько мне писать об этом
С душой разбитой в полный крах.
Нелепо даже быть поэтом,
Когда вся боль кричит в словах.


Рецензии